Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was   mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website    besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie    persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum   Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten   Datenschutzerklärung.


2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen    Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich    und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser   Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene    Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie    persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende    Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir   sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B.    bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein   lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht    möglich.


  Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

  Brigitte Paul
  Lindenstrasse 9
  48599 Gronau
  Telefon: 0 25 62 – 44 79
  E-Mail: info-zucht-mops-bully@t-online.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person,    die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der    Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o.    Ä.) entscheidet.


  Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen    Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung    jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an    uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten    Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.


  Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein    Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige    Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der    Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen   seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren    Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


  SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der    Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder    Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw.    TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran,   dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt   und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die    Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.


  Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit    das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten    personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der   Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder   Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema    personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum   angegebenen Adresse an uns wenden.

 

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies   richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.   Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und   sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem    Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte    “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch    gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie   diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim    nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von   Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die   Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie   das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser   aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität   dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen    Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen    erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind,    werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der    Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von   Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner   Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres   Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser    Datenschutzerklärung gesondert behandelt.


  Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch    Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser    automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO,   der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder    vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

4. Soziale Medien

Facebook-Plugins (Like & Share-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook,    Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA,    integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder   dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht   über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte    Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt.   Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse   unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button"    anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können   Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken.    Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto    zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine   Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch   Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der    Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten    Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus    Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.  


5. Analyse Tools und Werbung

Google Analytics

Diese   Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.   Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,   CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“.   Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die   eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch   den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website    werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und    dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies   erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der   Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des   Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu   optimieren.

IP Anonymisierung

Wir haben auf   dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird   Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der   Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über   den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA   gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server   von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des   Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um   Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die   Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der   Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen   gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google   Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit   anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie   können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung   Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin,   dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser   Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus   die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der   Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die   Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter   dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und   installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie   können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern,   indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie   gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser   Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Auftragsdatenverarbeitung

Wir   haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung    abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen    Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese   Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google   Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu   Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese   Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus   Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten   Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die   Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die   Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch   gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

 

6. Plugins und Tools

Google Web Fonts

Diese Seite   nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web   Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite   lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um   Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss   der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google   aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre   IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web   Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden   Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes   Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.